Agricultura Orgânica

Agricultura Orgânica

Vantagens e Desvantagens.


A agricultura orgânica está ganhando cada vez mais importância entre os produtores agrícolas preocupados com as consequências das mudanças climáticas no mundo.

O modelo da agricultura orgânica defende o uso de produtos 100% naturais, onde o bem-estar da natureza e das pessoas é tão importante como a produção de alimentos.

Conheça as vantagens e desvantagens dessa prática:

VANTAGENS
•Recusa de produtos químicos que ameaçam a saúde;
•Redução dos custos dos caros aditivos sintéticos;
•Garantia de qualidade e certificação alimentar;
•Melhoria do sabor e do valor nutricional do produto;
•Proteção do ambiente;
•Reciclagem de resíduos naturais para estrume;
•Melhoria da qualidade do solo.

DESVANTAGENS
•Volumes de produção reduzidos;
•Aumento do trabalho agrícola e do consumo de tempo para trabalhos manuais e mecânicos, observação de culturas e cumprimento das normas;
•Controle frequente de pragas e ervas daninhas para substituir as aplicações químicas;
•Redução do prazo de duração (os alimentos orgânicos naturais normalmente deterioram-se mais rapidamente devido a ausência de conservantes);
•Preços mais elevados dos produtos biológicos em comparação com os convencionais.

#plastijet #agriculturaorgânica #agricultura

PlastiJet

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *