COMO PREPARAR O SOLO PARA UMA NOVA SAFRA?

COMO PREPARAR O SOLO PARA UMA NOVA SAFRA?

Seu solo já está preparado para uma nova safra?

A preparação do solo tem como objetivo melhorar as condições físicas e químicas do solo buscando assegurar o bom desempenho da cultura.

Saiba como preparar seu solo de maneira eficaz:

Escolha o sistema de plantio:

Que deve ser feita com base nas características do solo e na estratégia da plantação. Basicamente são 3 tipos: convencional, cultivo mínimo e plantio direto.

Correção do solo:

Um solo mal corrigido causa perdas de produtividade, por isso, a sua importância. Umas das técnicas mais utilizadas é a calagem, onde a acidez do solo é corrigida e a presença de alumínios tóxicos na terra é verificada por meio da aplicação de calcário na área de plantio.

Análise do solo:

Com ela, é possível descobrir as características físicas, biológicas e químicas desse solo.

Necessidade de escarificação:

Menos agressiva que a aração e igualmente efetiva, ela rompe as camadas do solo, deixando revolvê-la.

Lembre-se, um solo pobre não conseguirá dar resultados esperados para o empreendimento rural.

O preparo do solo é uma das etapas mais importantes da produção. Afinal, é a terra que disponibiliza os recursos necessários para o desenvolvimento das culturas. Um solo pobre não consegue dar os resultados esperados para o empreendimento rural.

Ao preparar a terra, o produtor está garantindo que as propriedades físicas, químicas e biológicas estejam ideais para as plantas. Por isso, antes de iniciar o plantio, o produtor deve aplicar certos cuidados para garantir que o cultivo atinja seu potencial produtivo.

Estes cuidados devem ser ajustados com base na necessidade do solo e nas suas características, tomando cuidado para não faltar ou exceder em alguma etapa. 

PlastiJet

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *