PÓ DE ROCHA NA AGRICULTURA

PÓ DE ROCHA NA AGRICULTURA

Conheça a importância

O pó de rocha é uma matéria-prima mineral que serve como condicionador do solo, sendo capaz de promover o aumento da fertilidade e melhorar a estrutura do solo através da prática da rochagem.

Ele pode ser considerado um bioinsumo, indicado para ser utilizado na agricultura, em especial na agricultura orgânica, para melhorar a qualidade do solo, tornando-o saudável, assim como o alimento produzido e o consumidor que deste se alimenta. 

Além da grande disponibilidade de pós de rocha no Brasil, o que torna esse subproduto atrativo para a agricultura é a presença de algumas características agronômicas muito desejáveis quando ele é aplicado ao solo, como:

➡ Liberação gradual de nutrientes e efeito residual;

➡ Aumenta a Capacidade de Troca Catiônica (CTC) no solo, mitigando as perdas de nutrientes por lixiviação;

➡ Facilita o desempenho e dinâmica dos microrganismos, com destaque para os fungos micorrízícos;

➡ Favorece a resistência das plantas a estresses bióticos e abióticos melhorando seu estado nutricional;

Para otimizar ainda mais os benefícios do uso do pó de rocha, o agricultor pode buscar promover uma boa atividade microbiana no solo e condições que favoreçam a liberação de nutrientes das rochas, garantindo, assim, uma agricultura mais rentável e sustentável.

Plastijet Indústria, desde 2007. (44) 3244-3931 / (44) 99176-1615

PlastiJet

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *